Il totano ripieno di zucchine con pomodorini del pendolo e fiori di zucchine

Dal 1990 è uno dei piatti più amati dai nostri ospiti, del Maestro Antonio Cosentino

Ingredienti per 4 persone:

• totani rossi 1 kg.
• 300 gr. di zucchine bianche
• 200 gr. di patate
• olio extra vergine
• 200 gr. di pomodorini del pendolo
• foglie di basilico q.b. e 1 spicchio di aglio fresco
• sale e peperoncino q.b.
• fiori di zucchine

Procedimento:

1. Pulire i totani e mettere in frigo.
2. Friggere in olio extra vergine le zucchine tagliate a fette sottili con qualche foglia di basilico.
3. Saltare in padella antiaderente i tentacoli tagliati a cubetti in olio e peperoncino, far raffreddare.
4. Unire le zucchine e i tentacoli, mescolare (con le mani). Imbottire il totano e chiudere con uno stuzzicadenti.
5. In una casseruola rosolare l’aglio in camicia e l’olio con il prezzemolo a foglie, poi aggiungere un mestolo di acqua calda. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti con il totano e ½ mestolo di acqua calda, far cuocere per 20 minuti.
6. Servire il totano tagliato a fette con sotto la salsa e sopra le patate fritte tagliate a fiammifero, guarnire con i fiori di zucchine

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